富山店の家庭菜園で育てている
枝豆を収穫しました~
あまり沢山ならなかったので、
4人で分けると当たり分は少なかったです。笑
虫食いが非常に心配でしたが・・・
美味しくいただけました!
塩ゆでしたのですが、
なんかいつも食べている枝豆よりも、
味が濃かった気がします
・・・気のせいでしょうか?
みんなで育てた野菜は、より一層美味しく感じますね
残りの収穫も楽しみです
富山店の家庭菜園で育てている
枝豆を収穫しました~
あまり沢山ならなかったので、
4人で分けると当たり分は少なかったです。笑
虫食いが非常に心配でしたが・・・
美味しくいただけました!
塩ゆでしたのですが、
なんかいつも食べている枝豆よりも、
味が濃かった気がします
・・・気のせいでしょうか?
みんなで育てた野菜は、より一層美味しく感じますね
残りの収穫も楽しみです
7月24日は土用の丑でしたね!
日は違うのですが、
別日にうなぎを食べに行ってきました!
ずっと「うな重」を食べてみたくて・・・!
ついにその願いが叶いましたー!
大山と大沢野の間あたりにある、
「うな一」さんに行ってまいりました!
お重に入っていると、やはり大迫力
そしてこの照り!!!
たまりません~
外はカリッと中はふわっとで
とても美味しかったです!
また食べたひ・・・(^q^)
ああ、よだれが・・・(^q^)
ちなみに「うないち」ではなく「うなかず」だそうです。
冬はふぐ鍋もやっている模様でした!
あ~食欲の夏です~
夏バテ知らずの木村でした
昨日、三協アルミさん主催の「スノーガーデンセミナー」という勉強会に参加してきました。
雪国ならではのお庭づくりの提案ということで
様々な角度からのプランニングや手描きパースの方法などを学びました。
その研修の中で書いたものがこちら↓
先生のパースと、自分のパースを比べると・・・(;^ω^)アセアセ
普段はCADソフトを使って設計しているので・・・(;^ω^)アセアセ
という言い訳はさておき、練習頑張りたいと思います!
お客様へのご提案に大変活躍する、有意義な研修となりました!
そしてスノーガーデンセミナー終了後、
富山店のメンバーで会社まで戻ったのですが、
その際に車内でラーメンの話になり、
どうしてもその日ラーメンしか受け付けないお腹になってしまい・・・(笑)
晩御飯を急遽、ブラックラーメンに変更!!!
富山市奥田にあります「喜八」というラーメン屋さんです
左側にチラっと見えますが、
ブラックラーメンにはご飯が合います!
というか、ご飯が無いと濃すぎて最後まで食べられません!笑
この濃さがまたクセになるんですよね~
お腹も心も満たされて、大満足の木村でした!
ついに北陸も梅雨が明けたということで
夏らしい日差しが続いております
わたくし木村は
先週末、四方の花火を見に行ってきました!
初めて四方の花火を見に行ったのですが、
思っていたより大迫力で、期待以上の感動をいただきました!
地域の方でお祭りも賑わっており、
みなさん楽しそうにしておられて、
こちらまで幸せを感じることができました
やっぱり花火は良いですね!
個人的には金色のナイアガラみたいなやつが好きです。
豪華絢爛な感じが良いです。笑
また見に行きたいと思いました!